A incongruência imposta pela mídia

Padrão de beleza e sociedade.

A incongruência imposta pela mídia A beleza é um indício imposto pela sociedade, seja através dos suportes de propagandas ou meios de comunicação. Mas, quando esse padrão torna-se opressão pode provocar vários problemas relacionado a saúde, tais como distúrbios psicológicos. Para uma grande parte da população, essa uniformidade é indispensável. Esse estímulo começa pelas redes sociais, propagandas, revistas e jornais. Na qual, conforme os meios de divulgação, ser magro é estar dentro dos padrões de beleza imposto pela mídia. No entanto, esta procura pela beleza está levando pessoas a fazerem operações cirúrgicas como a bioplastia e o hidrogel, que a maioria das vezes não sabem o risco que trás a saúde. Porém, para muitos a beleza é de extrema necessidade. Essa conduta contínua acaba levando ao neurotismo, ortorexia e problemas psicológicos. Sendo então, necessária a ajuda de um psicólogo para auxiliar o enfermo na aceitação de seu corpo. Portanto, é notório os riscos que o esteticismo trás em busca do corpo perfeito, como algumas cirurgias plásticas ou em tal caso, submeterem –se a dietas incongruentes sem acompanhamento médico. Nessa situação, o acompanhamento de um psicólogo pode ajudar o individuo na aceitação do seu corpo e possuir uma vida saudável , contendo uma realização pra si mesmo.