A forte influência da mídia no padrão de beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A preocupação com a beleza exterior, hoje tem forte influência da mídia. Homens e mulheres, sentem cada vez mais o desejo de ter um físico bonito e atraente. Deste modo, amos os sexos buscam informações em, revistas, sites, televisão, jornais e redes sociais, em que todos esses meios mostram que para você está incluso no padrão de beleza ‘’ideal’’ você tem que ter estatura com curvas avantajadas e com grandes músculos. A necessidade dos cidadãos em se satisfazer com o próprio corpo se tornou um vício, onde eles não medem esforços, nem riscos para fazer parte desse novo padrão. Muitos optam por cirurgias plásticas, dietas ‘’malucas’’, procedimentos arriscados e até clinicas clandestinas que acabam tendo como consequência, bulimia, anorexia, resultado indesejado e em casos mais graves chegam a levar a morte. Já que a mídia influência nos hábitos e atitudes da sociedade, ela deveria servir como meio para a sua conscientização através de anúncios, propagandas e artigos, abordando os riscos à saúde, e as educarem para não se deixar levar com a ideia desse novo conceito de aparência.