A Fôrma

Padrão de beleza e sociedade.

A herança deixada pela cultura grega, para a sociedade, foi a devoção em seguir modelos estéticos em vigor. Diante, a este fato, atualmente, é notório a imposição de uma fôrma de beleza ideal. Toda via, a busca pela perfeição é feita sem parâmetros. A princípio, deve-se ressaltar o vínculo da mídia com o marketing, que unidas estipulam fôrmas e as exemplificam com pessoas famosas, mesmo que a aparência destas sejam alteradas em capas de revistas por photoshop. Este elo, é fundamental para coagir o consumidor a aderir o comportamento para obter o padrão ideal. Entretanto, o usuário além de lesado por campanhas e aparências falsas, também não é munido de informações necessárias, acarretando lesões e frustrações por resultados infelizes. Diante ao mal resultado, a procura por opções alternativas é crescente, para ilustrar, o uso de anabolizantes e o desenvolvimento de doenças como a bulimia e a anorexia, é uma prática usada por homens e mulheres. A obtenção de esteroides, é geralmente pela internet e até em academias, sem qualquer tipo de aviso sobre as consequências do uso. Estes, homens e mulheres, desesperados por resultados significativos acarretam vícios por essas drogas, que além de deixar sequelas, podem provocar o óbito. Dessa maneira, observa-se a falta de prudência na busca a perfeição. A frente deste fato, o governo deve fiscalizar as propagandas falsas, sites de venda de anabolizantes e puni-los rigorosamente. Já as ONGs , as escolas e a família devem fazer a profilaxia, com palestras e aulas no componente curricular sobre bulimia e anorexia, saúde no mundo contemporâneo e o uso indevido de anabolizantes. O primeiro como medida de curto prazo e os segundos agentes como medida de longo prazo. Assim , quebra-se as fôrmas empregadas e ressalta-se a verdadeira beleza natural de cada indivíduo.