A falsa identidade

Padrão de beleza e sociedade.

As pessoas são vítimas de uma sociedade que define padrões de beleza e descrimina quem não os segue. Tudo vira um jogo de bonecos pelo qual são comandados por uma instituição maior onde o indivíduo que não se enquadra é descartado como nada. A estética é visada por todos. Definições de como deve ser o cabelo, o corpo, o rosto, até mesmo o que usar já se tornou regra. Á medida que aumenta os investimentos para se ter a imagem perfeita, pessoas são vítimas dessa “manipulação da beleza” e almejam segui-la, e isso não se torna mais um bem estar próprio e sim para a apreciação de outros. No mundo da moda, modelos são vistas como exemplo por sua aparência, porém ocorrem alienações de algumas meninas que as têm como alvo a ser seguido. Notícias sobre anorexia e bulimia se tornaram tabus mundiais e até hoje são doenças com um alto índice de vítimas. Este ano o parlamento francês aprovou uma medida, que qualquer agência de modelo ou pessoa que pagar pelos serviços de uma ou um modelo que esteja abaixo do índice de massa corporal pode ser multado. A sociedade chegou a um ponto que é preciso criar leis, pois a vaidade, por um lado, se tornou um “crime”. Levando em consideração esses aspectos é possível notar que quem contribui indiretamente para tudo isso é a própria população. A mídia se alimenta de pessoas que estão dispostas a acompanha-la. Quando não há publico não é possível levar algo adiante, portanto é necessário que cada um pare de idealizar e buscar aquilo que não é. Aceitar de onde veio e reconhecer a sua própria imagem. Isto é fundamental para que não a aparência, mas a essência da pessoa seja admirada.