A escravidão da Beleza

Padrão de beleza e sociedade.

É perceptível que a padronização de beleza é de acordo com a sua localidade e tempo. Em esaparta, as mulheres deveriam ser fortes e conter um estereótipo musculoso, acreditava-se que estas dariam luz a meninos os quais se tornariam bons e robustos rapazes para a guerra. Adeamais, os meios midiaticos influenciam à sociedade , gerando culto ao corpo de maneira demasiada cujo à busca da corpulência similiar à modelos torna-se o principal foco. Sendo isto, inatigível, por muitas vezes ás revistas usufrueirem da ferramenta photoshop padronizando um corpo "perfeito". Em tese, o grupo feminino, em pleno século XXI, seria o novo "sexo forte" por várias conquistas,como o voto feminino alcançado em 1932 sob o governo de Gétulio Vargas, porém a mulher virou alvo principal dos meios de comunicação, dessa forma sendo "escrava" da beleza. A beleza moderna seria a qual deve-se obter a barriga "chapada", pele " saudável" a até mesmo peitos e nádegas avantajados. Muitas pessoas desenvolvem transtornos alimentares. bulimia e anorexia, em busca deste estereótipo. Ressalta-se às dietas, regimes, cirurgias plásticas e remédios considerados arriscados à saúde tudo em prol ao corpo ideal, julgado pela mídia. Em suma, à necessidade de se quebrar este tabu de beleza. Sendo primordial a interferência dos meios de veiculação à favor da aceitação de todos os tipos de corpo, afinal a venustidade não é universal, e sim única. Aliado à isso governo deveria aparar de maneira mais intensa com mudanças em forma de movimentos sociais, para a população aceitar-se como verdadeiramente são e cuidar primeiramente de sua sáude.