A ditadura em uma país 'democrático'

Padrão de beleza e sociedade.

Desde o romantismo, já era perceptível o quanto houvera uma 'mudança' no sentido da beleza. Mulheres começavam a mudar as vestimentas (como exposto na crônica Uns Braços de Machado de Assis) afim de demonstrar mais sensualidade e um tipo de beleza diferencial.Do século XVIII para cá essa situação só veio a progredir , Hoje o que se nota é a beleza como um padrão pré determinado. Nos dias que correm o que mais se observa são processos envolvendo possíveis casos de bullyng, por intolerância da sociedade e por satirizar uma pessoa por suas diferenças. Esse fato,é o que mais tem levado mulheres na sua maioria,a procurarem fins estéticos para possíveis mudanças, conforme se adapte aos pré quesitos impostos por uma parte da população paradoxal. Na definição ampla de estética embasada em alguns filósofos da época não é possível defini-la,pois ela se classifica como aquilo que é belo e a concepção de beleza é individual. Essa teoria quando aplicada a questão humana,gera ambiguidade,já que somos pré determinados por um sistema manipulador e hipócrita a nos transformarmos seres considerados como ideais esteticamente. Fica claro,portanto,que esse contratempo é de responsabilidade primordial do indivíduo,sendo ele ponderado de estabelecer as suas condutas adequadas e não se tornar um ser forjado pela mídia.O respeito ao qual já devia ser pré determinado pelo ser humano por natureza, deve entrar em concordância com a educação e sabedoria racional,afim de não menosprezar ninguém por quesitos supérfulos como traje ou traços físicos diferenciados. Para que seja possível um retrocesso dessa 'corrupção ' demasiada.