A ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Talvez um dos maiores dilemas atuais que o mundo enfrenta é o padrão de beleza que é, nada mais nada menos, a imposição de beleza dada pela mídia, seja ela impressa ou digital. E mais do que se pode imaginar, essa ditadura do que é ser belo está muito presente no dia a dia das pessoas. Em TV's, sites e revistas encontra-se com facilidade as definições de beleza. Que de forma sublimar, impõe à sociedade um padrão que deve ser seguido para que, supostamente, alcance a tão sonhada felicidade e satisfação. Atualmente, no Brasil o padrão de beleza da mulher e do homem é ser sarado. Isso de certa forma influência os brasileiros a cada vez mais lutar por esses objetivos seja eles praticando exercícios físico rigorosos, aplicando substâncias não recomendadas no corpo ou até mesmo recorrendo às cirurgias plástica. Porém, mais do que alcançar o corpo perfeito existe um grande risco por trás desses recursos. O exercício rigoroso, feitos de uma maneira não recomendada e sem acompanhamento de um profissional pode ocasionar lesões irreversíveis. Substâncias não recomendada ocasiona deformação e, em caso extremos, a perda de um membro do corpo, já as cirurgias há riscos também, seja elas de infecção ou até mesmo erros médicos. Dessa forma fica clara a necessidade que mídia expõe a verdade, mostrando que não há só um tipo de corpo, cabelo, mãos, pés, bunda, peito, cintura e cocha perfeita, o que existe são pessoas diferentes com características diversas que faz com que o ser humano seja único. Afinal, não é o corpo que dever ser o mais importante, e sim o interior como a sabedoria, o amor, alegria, sinceridade e a honestidade que são as maiores virtudes que um ser humano carrega.