A ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

É constante em nossa sociedade a preocupação que as pessoas têm com a beleza corporal. Até então, o grande desafio e o exagero em obter a perfeição com rapidez. Muitos jovens atribuindo-se a utilizar diversos métodos como: dietas, cirurgias, medicamentos inibidores que dessa forma acaba gerando consequências tanto psicológicas como físicas , entre elas estão distúrbios alimentares, baixo autoestima . Essas consequências são características adquiridas pelos indivíduos que não conseguem obter o corpo desejado. Podemos citar como exemplo no mundo das celebridades a vice miss bumbum Andressa Urach que aplicou hidrogel em seu corpo , acabou passando por uma infecção de risco , entre outros artistas como o cantor netinho no ano de 2014 teve uma complicação no fígado devido o uso de anabolizantes . Todos esses exemplos nós mostra os verdadeiros danos reais que o culto ao corpo pode leva o ser humano até a morte. Sem dúvida sabemos que uma boa aparência torna-se uma importante aliada nas conquistas afetivas, profissionais, mas não é essencial. Essa perfeição exposta em novelas, comerciais, capas de revistas ostentando homens e mulheres possuidores de uma beleza esplendorosa. Ou seja, leva indivíduos a ter depressão e frustração por não está no padrão estético. Assim esses efeitos mostra que a beleza exterior sobrepõe a interior. Porém, não são apenas pessoas magras que sofrem algum tipo de preconceito, as pessoas acima do peso também são vitimas de piadas, trazendo consigo um complexo de inferioridade. São diversas as formas de ditadura da beleza, elas vão além das exigências estabelecidas. Sendo assim é necessário o apoio de ONGS para auxiliar pessoas que se isolam de tal formar do convívio social por causa da sua aparência corporal. Esse processo não é nada fácil, precisa do apoio família e educacional, pois a verdadeira essência da beleza está muito além de um corpo irradiante, está também na beleza interior de cada ser humano .