A deturpação do belo

Padrão de beleza e sociedade.

A obsessão pelo corpo perfeito na sociedade atual cresce constantemente. São milhões de jovens e adultos no mundo todo procurando emagrecer, sofrendo até mesmo grandes riscos de saúde para alcançar a estética perfeita idealizada pela mídia. Apesar de mais da metade da população mundial estar acima do peso ideal, o padrão físico vigente ainda é o do corpo magro, o que contribui para a "gordofobia". A mídia, com seu grande poder manipulador, acaba reafirmando essa ideia, fazendo com que milhões de pessoas não se sintam bem com seu próprio corpo e busquem alternativas para alterá-lo. Muitas empresas exploram a ideia do corpo ideal produzindo diversos produtos para emagrecer, atraindo uma demanda enorme de clientes e obtendo grandes lucros. Portanto, o padrão estético adotado serve também para o capitalismo como fonte de renda. A adoração ao fisiculturismo tem influência cultural e econômica. Em suma, é necessário que o governo busque censurar propagandas que reforcem o conceito de um corpo padronizado, bem como criar organizações que realizem palestras com o intuito de desconstruir o pensamento de que para um corpo ser saudável e bonito é necessário ser magro.