A busca sem limites pela perfeição

Padrão de beleza e sociedade.

Cogita-se com bastante frequência a grande investida das pessoas em academias e a alta procura por anabolizantes e suplementos alimentares. Assim como cirurgias plásticas e dietas. Tudo isso em busca de um padrão de beleza imposto tanto pela mídia como pela sociedade. Ao relembrar a antiguidade, onde o homem utilizava da força bruta como sobrevivência, vê-se que atualmente tornou-se instrumento de beleza, não só dos homens mas também das mulheres. Pois desejam ter um corpo voluptuoso, musculoso e definido. Em função disto, a academia, onde antes era frequentada por pessoas em busca de saúde e para fugir do sedentarismo, hoje deu lugar a vaidade. O ser humano almeja por resultados imediatos e como se não bastasse erguer peso, acabam aderindo ao suplemento. Mas não se dão por satisfeitos e como a ânsia pela perfeição é grande, usam de métodos mais avançados, como doses cavalares de anabolizantes, sem ter conhecimento das grandes consequências de seu uso, que em casos extremos podem até mesmo levar á morte. As mulheres nunca estão satisfeitas com o próprio corpo. Tendo a mídia impondo padrões de beleza, além de fazer academia, usar suplementos e anabolizantes, acabam aderindo a dietas exorbitantes, que em muitos casos causam doenças como: anemia, bulimia e anorexia. A pessoa passa á não ter mais controle sobre o próprio corpo e em casos graves a doença pode levar á morte. Entende-se que nos dias atuais as pessoas valorizam cada vez mais a beleza, sendo o ponto principal da atração física, mas deve-se estar ciente dos perigos que estão correndo caso exagerem nesta busca pelo corpo perfeito. Que tenham em vista que tudo tem limites e todavia, aceitem-se como são.