A busca pela perfeição

Padrão de beleza e sociedade.

Em todas as sociedades que existiram havia um tipo de beleza aceitável. Esses padrões foram impostos ´pela elite de cada época e se tornaram cada vez mais rigorosos. O esteriótipo atual é quase impossível de alcançar ou de manter, e as mulheres são o público alvo. Esse padrão é mostrado nas passarelas, entre as celebridades, e constantemente transmitido pela mídia. Ele diz que você deve ser alta, magra, anatomicamente perfeita e ter a pele sem nenhuma imperfeição. E que para ser aceito em um grupo social é preciso ser assim. Para tornar isso possível criaram milhares de cosméticos feitos dos mais diversos materiais como minerais, plantas e animais, com um preço alto e quase inacessível. A permanente impossibilidade da perfeição resultou em inúmeras doenças físicas e psicológicas como depressão, bulimia, anorexia e automutilação. Como consequência, faturam também as industrias farmacêuticas, com seus tratamentos longos e medicamentos caríssimos. Enquanto metade do mundo passa fome e a outra metade tenta emagrecer, a indústria de consumo desenvolveu dietas insanas, atividades físicas agressivas e drogas para incentivar a busca pelo corpo perfeito. O marketing utilizado convence os indivíduos a seguir esses métodos. Uma rigorosa fiscalização e punição para com os materiais usados nos cosméticos e fármacos; com os métodos e cobaias usados nos testes; e com as consequências do uso desses produtos. Além de campanhas de autoaceitação podem ser a chave para quebrar esse ciclo vicioso histórico.