A busca pela beleza

Padrão de beleza e sociedade.

O Brasil é baseado em uma cultura eurocêntrica. Quando os portugueses colonizaram o país, trouxeram costumes e passaram seus hábitos para os nativos. A beleza é uma das características trazidas da Europa. A população, não apenas feminina, tem se importado demais com a aparência. Isso por um lado é bom, pois as pessoas estão se cuidando mais, mas por outro lado aumenta o consumo, colocando muitos brasileiros endividados por causa dessa busca pela "perfeição". Entretanto, até quando essa procura pelo corpo perfeito, rosto impecavelmente lindo é essencial? Existem fatos que foram marcantes no país, com mulheres que fizeram várias cirurgias para se sentirem belas segundo o padrão da sociedade e acabaram com complicações por uma cirurgia mal sucedida. A beleza aumenta a auto estima de qualquer pessoa, mas buscá-la desenfreadamente pode ser prejudicial. É preciso trabalhar esse costume na mente dos cidadãos. A população tem que parar de julgar o outro pela aparência, pois não importa como, cada um tem sua própria beleza.