A busca incontrolável pelo corpo "perfeito"

Padrão de beleza e sociedade.

Cada vez mais, a busca extrema pelo corpo "perfeito" aumenta. Contudo, muitas pessoas não têm o conhecimento sobre os riscos pelos quais estão sendo submetidos, tais como físicos e psicológicos. Como o caso da modelo brasileira Andressa Urach, que teve sérios problemas após a aplicação do hidrogel em suas pernas. A mídia é a principal causa de tal problema. É ela quem cria e transmite os modelos a serem seguidos. Atingindo as mulheres em suas propagandas com mulheres consideradas bonitas e magras. Mas também atingindo os homens, incentivando-os a serem bombados. Com isso, a sociedade torna-se intolerante à outros tipos de padrões estéticos. A maior parte das pessoas são manipuladas e acabam sendo convencidas e passam a acreditar que tal padrão de beleza é o perfeito. Além disso, é necessário abordar os distúrbios psicológicos causados pela busca incontrolável pela beleza, tais como depressão, esquizofrenia, bulimia, anorexia e outros. Muitas pessoas ficam tão obcecadas pela beleza que chegam ao ponto de fazer dietas sem auxílio médico e muitas vezes, como consequência acabam tendo transtornos alimentares, tendo a saúde em risco. Portanto, é necessário o conhecimento dos riscos por parte das pessoas, não se submeterem a dietas milagrosas sem acompanhamento de um profissional ou cirurgias desnecessárias. Também é válido o acompanhamento com psicológo para que assim, o paciente trabalhe na aceitação de seu próprio corpo e viva bem com si mesmo.