A busca incessante pela beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Não é de hoje que a sociedade virou escrava da indústria da beleza e da moda.Por conta disso,o conceito de "belo" está em constante mudança ao longo dos anos.O que antes era considerado bonito,hoje já não é mais,e o que é bonito agora,daqui há algum tempo,provavelmente, se tornará feio.E esse círculo vicioso,parece não ter fim.A todo momento e por todos os lados,a mídia impõe estereótipos a serem seguidos para se encaixar no padrão da perfeição, e isso tem gerado pessoas doentes, frustradas, e também tem levado muitos à morte. Atualmente,com os recursos tecnólogicos,tornou-se mais fácil ter acesso à informações.Além disso,fotos podem ser facilmente manipuladas,de modo a deixar uma pessoa sem defeitos.Tais fatores têm agravado mais ainda a situação,pois muitas pessoas se baseiam nessas imagens veiculadas pela mídia para tentarem atingir o inatingível. Na busca incessante pela beleza,tem sido cada vez mais comum,o uso de anabolizantes,dietas malucas,medicações para perder peso,procedimentos estéticos e o desencadeamento de distúrbios alimentares e psíquicos,como anorexia,bulimia e depressão. Para erradicar tal problema,o Ministério da Saúde deveria investir em campanhas para conscientizar as pessoas de que ter uma vida saúdavel é melhor do que ter um corpo perfeito,e juntamente com a ANVISA,deveria fiscalizar rigorosamente o comércio de anabolizantes e remédios sem prescrição médica.O CONAR (Conselho Nacional de Autorregulamentação Publicitária),deveria impedir a veiculação de elementos midiáticos que impõem padrões de beleza.E acima de tudo,cabe à cada indivíduo se aceitar dentro de sua beleza genuína e singular.