A busca desenfreada pela beleza traz benefícios?

Padrão de beleza e sociedade.

Ser bem visto na sociedade contemporânea é algo de grande importância para um indivíduo. Muitos, em busca dessa boa aparência optam por caminhos alternativos, e quase sempre caem na armadilha do corpo perfeito. O aumento da expectativa de vida está associado à preocupação das pessoas de manter-se em forma. Em alguns indivíduos essa preocupação se torna tão excessiva, que pode induzi-los a usar dietas ou produtos milagrosos. A princípio, tais produtos são ''bons'', mas depois podem comprometer a saúde de quem os utiliza. Após aplicar hidrogel nas pernas em 2009, a apresentadora Andressa Urach passou mal, devido a uma infecção piorou seu estado de saúde, e ainda correu risco de morte. Atualmente seu quadro de saúde é estável. Outro exemplo de que a busca desenfreada pela beleza não traz benefícios é o do modelo Celso Santebanês, que após passar por várias cirurgias para se tornar o Ken humano (namorado da Barbie em um desenho animado), faleceu aos 20 anos acometido de uma leucemia linfoide aguda. Desta maneira, conclui-se que, a busca desregrada por um ''padrão ideal'' de beleza pode acarretar em muitos problemas, sejam eles de ordem física ou psicológica. Os exemplos citados servem como modelo de que a busca pela beleza e/ou saúde, deve ser feita de maneira adequada, com a orientação de profissionais previamente qualificados e sem exageros. A utilização de publicidades e a criação de programas educativos que enfatizem a importância de cuidar do corpo de maneira correta, também é bastante eficaz para combater os malefícios que causam a busca incessante pelo atual protótipo de beleza.