A beleza perfeita existe ?

Padrão de beleza e sociedade.

Desde que o mundo é mundo a sociedade impõem padrões para as pessoas: isso é certo, isso é errado, isso é bonito, isso é feio. Quem mais enfrenta esse problema são as mulheres, tudo começa quando somos crianças, a menina mais gordinha da sala é motivo de piada para os colegas, mas quem disse que ser gordo é algo anormal ? e quem disse que ser magro é considerado o normal ? lhe respondo, a mídia. Com o avanço da tecnologia os meios de comunicação, de marketing e propaganda aumentaram, fazendo com que a mídia se comunicasse cada vez mais diretamente com o publico alvo. Toda essa tecnologia trouxe um avanço em produtos e procedimentos para aprimorar o corpo. Todos os dias surgem novos produtos de emagrecimento, sucos, comidas diet, light e zero, pílulas, aparelhos de ginásticas entre outros. Para todo lugar que olhamos se vê a influencia para alcançar um corpo perfeito, sempre ouvimos que para ser aceito na sociedade deve ser magra, vestir manequim 36. As mulheres se cobram muito para atingir o padrão de beleza imposto pela mídia, e isso tem lhes prejudicado, não só o corpo e a saúde mas também o psicológico. Tudo isso podendo gerar distúrbios alimentares e mais tarde doenças como bulimia e anorexia. A mídia deveria incentivar as pessoas a cuidar da saúde e não por ela em risco, as pessoas buscam cada vez mais atingir um padrão de beleza inatingível, mas cada pessoa tem uma beleza única, todos somos diferentes, e devemos ser aceitos do jeito que somos, envelhecer é algo que não tem como evitar mas devemos viver feliz e lidar com tudo isso da melhor maneira possível sem por a vida em risco.