A beleza ideal

Padrão de beleza e sociedade.

No fim do século XX a mulher finalmente conquistou seus direitos. Com esses direitos, as damas se tornaram idependentes. Antes, só se preocupavam em cuidar de seus lares, filhos e maridos. Com isso, passou a trabalhar e ter mais tempo para cuidar de si. A mulher sempre foi mais vaidosa que o homem, e a mídia capitalista utiliza isso ao seu favor, "empurrando" seus produtos de beleza mostrando em seus comerciais atrizes com o "corpo perfeito". Diante desse cenário, uma jovem de Fortaleza, chamada Tainá Barboza de 24 anos morreu utilizando anabolizantes (Jornal da Globo g1). Esses programas de televisão amostram mulheres com a "beleza ideal" e isso faz com que as outras busquem essa beleza. Algumas fazem de tudo para conquistar essa beleza, e utilizam até mesmo anabolizantes sem consultar ao médico. É importante pontuar que, nos ultimos anos houve um aumento no número de academias no país. Assim, pode ser observado que a busca pelo "corpo ideal"tem se tornado cada vez maior. Para que uma pessoa pratique exercícios físicos em uma academia e utilize produtos de beleza, o médico deve ser consultado. Porém a maioria das pessoas com medo do que o proficional da saúde possa dizer, malham e utilizam produtos de beleza sem consulta-lo. Por tanto, pode ser afirmado que as redes de comunicações impoem sobre a sociedade um padrão de beleza. A mídia deve fazer reportagens com pesquisas informando as pessoas os perigos dá utilização de produtos de beleza sem consulta ao médico, além disso, deve incentivar exercícios físicos, alimentação saúdavel, etc... E deve colocar modelos com uma "beleza mais popular" em seus comerciais. As escolas devem ensinar as crianças que a saúde vem em primeiro lugar e que não existe um "corpo ideal". Não adianta nada ser a pessoa mais linda do mundo e não ter saúde para aproveita-la.