A beleza está na essência e não na aparência.

Padrão de beleza e sociedade.

"O essencial é invisível aos olhos". A frase do escritor francês Exupéry parece não refletir no pensamento alicerçado por boa parte da população.A qual cultua a aparência e busca por modelos estéticos perfeitos.Muito embora esses possam acarretar problemas na saúde dos indivíduos.Nessa perspectiva,torna-se importante analisar as causas e as consequências que essa busca sistêmica e desenfreada na sociedade pode acarretar . Primeiramente,é fundamental admitir que a principal causa da busca por padrões estéticos é a procura por aceitação social.Isso porque a procura por um modelo de corpo perfeito se concretiza no objetivo de ser aceito pelos outros,ou seja,ser selecionado positivamente aos olhares alheios por sua aparência. As pessoas têm-se preocupado excessivamente com os padrões de beleza e esquecendo que o que é realmente importante é a essência das coisas e das pessoas. Além disso,é válido afirmar que diversos são os efeitos tanto a nível de indivíduo quanto de sociedade que essa supervalorização do corpo pode trazer como consequência. Isso porque a constante desaprovação de seu corpo, nunca estando bem consigo mesmo ao olhar-se no espelho.Ver-se impedido de encontrar-se com pessoas em demasia sem pensar no que pensarão sobre si devido ao seu corpo,levando assim a uma sociedade com maior índice de depressão.Ainda assim,esse sentimento pode ser precursor de problemas diversas por meio de ações desesperadas,como o uso indevido de esteróides e o desenvolvimento de anorexia e bulimia. Dessa maneira,entende-se que visando priorizar uma melhor qualidade de vida na sociedade é importante desmontar a supercultução e a busca desenfreada por um corpo perfeito.Para que isso ocorra a nível social é necessária a ação do Estado por meio de campanhas publicitárias de conscientização.Além disso, é importante também a participação das escolas,por meio da educação das crianças e adolescentes a importância de viver uma vida feliz valorizando a essência das coisa e não as aparências.