O lado bom e o ruim

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

No período entre as décadas de 60 e 70 houve grande incentivo para pesquisas que visavam aumentar a produtividade agrícola, período este conhecido como Revolução Verde. Como alternativa para esta necessidade foi apresentado os transgênicos, que até hoje gera várias discussões no meio científico. Estes organismos geneticamente modificados provocam questionamentos sobre seus efeitos no corpo humano, com alguns especialistas afirmando que podem causar câncer. Há também os efeitos ao meio ambiente, com o aumento da poluição dos solos e rios, pelo fato de as plantas possibilitarem o uso de mais agrotóxicos. Por outro lado, através a modificação no DNA de uma bactéria, se consegue produzir insulina humana, salvação para muitos diabéticos. Neste cenário, os deputados brasileiros aprovaram uma lei, que regulamenta a não rotulagem dos alimentos transgênicos, tirando assim da população o direito ao acesso à informação e o direito de escolha. Portanto, nossos legisladores devem repensar esta lei, devolvendo a população o direito de à informação, possibilitando a escolha pelo consumo ou não. Já o governo deve incentivar pesquisas sobre os reais efeitos dos transgênicos no corpo humano, no meio ambiente e posteriormente divulgar os resultados, para que a população saiba o que de fato estar consumindo.