O futuro do ser humano

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

O futuro do ser humano Com a evolução da biotecnologia o ser humano vem inovando com a criação de organismos transgênicos, podendo desenvolver melhores alimentos, mais resistentes e animais sem doenças. Mas o que não sabemos é o que essas mudanças acarretam a longo prazo. As alterações feitas em alimentos para o consumo humano é o mais preocupante, pois apesar de modificar a estrutura celular da planta, deixando-a mais resistente a agrotóxico e até a variações de temperatura, isso causa a resistência dos insetos em lavoura, tendo o aparecimento de super-pragas, levando o agricultor a aumentar as doses de agrotóxicos, que segundo cientistas, pode facilitar o aparecimento de cânceres e outras doenças, para quem consome tal alimento. Em contra partida os animais transgênicos podem ser uma alternativa para sanar os problemas na saúde, como a criação de frangos resistentes a gripe aviária e até a implantação de glândula mamaria humana em uma vaca, para se obter leite pelo animal e alimentar crianças cujas mães tem problemas com isso. No entanto, deve ser considerado os malefícios que pode causar o efeito de alterações de plantas e animais no nosso ecossistema, pois toda alteração tem consequências. Apesar dos transgênicos estarem em nosso cotidiano, o consumo de alimentos naturais de sua própria natureza, ainda assim é o melhor remédio para os males futuros e com o uso étnico da tecnologia para amenizar as futuras deficiências que o próprio ser humano causa.