Necessidade De Mudança

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os transgênicos (organismos geneticamente modificados) têm entrado cada vez mais na casa dos brasileiros. São alimentos que têm suas estruturas modificadas a fim de crescerem mais, ficarem mais resistentes e ,principalmente, dar mais lucro aos agricultores. Contudo, o problema é que não se tem acesso à informação, na hora da compra, se o produto é ou não é transgênico, ocultando assim, uma referência crucial ao consumidor. Em um primeiro momento é importante destacar que, no Brasil, não se separam, na hora da venda, os produtos modificados dos não modificados, implicando assim, diretamente na saúde das população. Visto que pesquisas revelam que essas mercadorias podem causar várias doenças, tais como: cancêr, problemas circulatório, intestinal, entre outros. Nesse sentido, as pessoas não estão tendo escolha na hora de comprar, sem ao menos ter uma noção que aquilo lhes podem fazer mal. Vale ressaltar ainda que, no Brasil, não há uma fiscalização tanto na parte do cultivo da fruta ou legume (geralmente) quanto na venda em si. Qualquer pessoa pode plantar e modificar esses produtos a seu bem querer com o intuito de lucrar mais, porém, sem ao menos pensar nas consequências que aquilo pode acarretar na saúde do consumidor. Uma vez no mercado, está exposto o perigo. Sendo assim, é preciso que esses produtos contenham nas embalagens se são ou não transgênicos. o cidadão tem esse direito. Fica claro, portanto, o perigo e a falta de compromisso com o povo brasileiro a respeito do assunto da problematização do acesso à informação dos transgênicos. o governo deve criar orgãos que fiscalizem e punam quem exagerar ou não se enquadrar no que se considerar permitido para um determinado alimento. Além disso, a mídia deve informar por meio comerciais e propagandas que esses alimentos podem causar doenças sérias, alertando assim à população. Isso tudo para o bem do povo brasileiro.