Ditadura dos transgênicos: sem direito à informação.

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

A terceira revolução industrial foi responsável pela desenvolvimento da biotecnologia, sendo esse setor caracterizado pela criação de alimentos transgênicos. Devido ao fato desse evento ter ocorrido recentemente, não há muitas informações sobre os efeitos e danos ocasionados em longo prazo. A transgenia consiste na inserção do DNA de uma espécie em outra. Em vista disso, é possível analisar seus benefícios na agricultura, por exemplo, há como criar produtos mais nutritivos e com maior resistência às pragas, sendo assim, dispensável o uso de agrotóxicos que são tão nocivos à saúde. Por outro lado, como não há muitas pesquisas e estudos desse ramo, não se sabe ao certo a forma que esses alimentos geneticamente modificados poderão interferir na saúde das pessoas. Além disso, também há o risco das pragas tornarem-se mais resistentes com o uso dessa tecnologia. Por fim, outro fator negativo, é a falta de informação, uma vez que os fornecedores tentam ocultá-las nos rótulos. Fica evidente, portanto, a necessidade do governo investir em pesquisas sobre os danos que poderão ser causados. Além disso, o Poder Legislativo deve criar leis visando a colocação de mais informações nos rótulos, em virtude de que os consumidores tenham consciência do que estão adquirindo. Ademais, resta a mídia fazer reportagens que instruam a população.