Corrupção requer atenção

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Na atual conjuntura é correto afirmar que os fabricantes de alimentos transgênicos, na qual omitem estas informações nos rótulos, ferem os direitos humanos. Aqueles, geneticamente modificados, podem trazer consequências graves e imprevisíveis pelos estudiosos. A pratica habitual de analisar todos os componentes contidos em cada produto tornou- se cultura e algo indispensável para informatização da sociedade. Primeiramente, é notório que para toda ação existe uma reação. Charles Darwin formulou o processo de seleção natural e introduziu que o ambiente seleciona as espécies mais resistentes. Com isso, é válido ressaltar que todos os alimentos transgênicos são geneticamente modificados para que possam ser totalmente resistentes a qualquer problema. Ou seja, aqueles que não sofreram nenhuma alteração serão excluídos ou até mesmo extintos do restante da população por não estarem aptos. De acordo com alguns estudos realizados, existem reações alérgicas em algumas pessoas pelo fato da grande modificação no DNA das células desses alimentos. Outra pesquisa revela que os consumidores se tornam mais resistentes a antibióticos por conta da aplicação de bactérias, resistentes, nos alimentos. Nesta perspectiva, sabe- se que a sociedade está cada vez mais preocupada com a saúde e com a boa forma. Então, o interesse do consumidor em observar os componentes do produto tornou- se necessário para a manutenção da forma de pensar e agir. Muitas empresas que fabricam produtos geneticamente modificados constrangem a população pelo fato de não apresentarem no rótulo se o produto é ou não transgênico. Essa falta de acesso à informação faz do comprador uma "marionete" por serem usados pelas empresa para obterem lucros por meio da "enganação" daqueles. Com isso é notório que essa prática é uma forma de corrupção que restringe os direitos de um cidadão em obter as informações corretas de um produto em que são comprados e pagos por estes. Em suma, é necessário que sejam proibidos produtos que não contem esses dados no rótulo, que as empresas responsáveis sejam obrigadas a pagarem multas. Tornar esse erro um crime reduziria este problema. Placas informativas colocadas em comércios que contenham alimentos transgênicos é uma forma de conscientizar a população a lutar pelos seus direitos.