Conscientização sobre produtos transgênicos no Brasil.

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os produtos transgênicos são totalmente modificados e podem apresentar certo risco a saúde além de ter um alto nível de agrotóxicos que as pessoas consomem sem ter consciência disto. No brasil, o debate sobre os produtos transgênicos representa uma questão que envolve interesses diversos. Por ser um país que tem um dos maiores índices de uso de agrotóxicos o Ministério da Agricultura poderia intervir e ter solução de diminuir ao máximo esses tóxicos, isso pode afetar muito a saúde como a intoxicações alimentares que vem à tona constante. As plantas transgênicas podem ser metade benéfica e a outra metade maléfica ao ser introduzida um gene diferente e interagir ao meio de outras plantas. Isso poderia talvez causar a liberação de toxinas, ou até mesmo afetar a fauna e a flora na questão de equilíbrio ecológico. Talvez seja melhor estas plantas não ser induzidas ao meio ambiente e sim isolado até ter totalmente a certeza que não nos afete. Outra questão que não pode ser descartada é a mudança do sistema imunológico das pessoas ao consumir estes tipos de produtos que são organismos geneticamente modificados como bactérias e vírus. Há chances de ocorrer e abaixar o nível da resistência imunológica do organismo, e ter maior risco para a entrada de microrganismo patógeno, e assim podendo causar a infecção. Em decorrência disso, cabe a Embrapa e ao Governo Federal a tarefa de reverter este quadro. A Embrapa composta por associações da agricultura, pecuária, e abastecimento que buscam soluções com pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade a agricultura e benéfico da sociedade brasileira. Por meio de palestras apresentar estes novos produtos no mercado e conscientizar sobre o uso, e discutir a respeito de educação alimentar seja com familiares, filhos, e conhecidos. Por fim, o Governo Federal deve reverter um novo projeto que acaba com a exigência de informação no rótulo sobre os produtos transgênicos, que o consumidor deixa de ter a informação sobre o produto em que está comprando. O consumidor passa a não ter este conhecimento se não intervir nos rótulos a informação de transgênico, e realmente saber se é de origem confiável ou não.