Brincando com a Genética

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Grande parte dos alimentos brasileiros atualmente são considerados transgênicos, esses são efeitos da chamada "Revolução Verde" e trazem inúmeros questionamentos para a sociedade. É investido muito capital nesse método de mudança genética e isso afeta diretamente na economia, mas é certo mudar o que naturalmente é obtido pela evolução? Os transgênicos são muitas vezes glorificados por ajudarem no combate de algumas doenças, porém esse método é usado mais por uma questão econômica do que social, o Brasil têm sua economia movimentada em grande parte pela exportação de alimentos como a soja e o milho. Os beneficiados são os grandes agricultores que têm verba para investimento, porém esse fator influenciam menores agricultores que acabam migrando de região, desmatam o ecossistema para terem onde produzir e sofrem ainda mais com a pobreza. Ao ser colocado em um organismo o combate a uma praga logo esta morrerá ao consumir o produto, no entanto se outra espécie da região for também vulnerável ao transgênico será também afetada, logo a biodiversidade é diretamente afetada pelos transgênicos e em um longo período de tempo essa realidade poderá causar a extinção de muitas espécies. Muitos dos efeitos que os transgênicos podem causar pela consumo humano são ainda enigmáticos e deveria causar desconforto ao ser consumido, isso em sua maioria não acontece. Para que essa realidade se modifique é preciso que seja divulgado em escolas e pontos de vendas ps fatores positivos e negativos desse mecanismo e que haja a separação de alimentos transgênicos e orgânicos em mercados para que a população tenha com clareza o que consumirá.