A relevância dos transgênicos no Brasil

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os transgênicos são produtos geneticamente modificados com o cruzamento de diferentes sementes com determinadas características. Tais produtos são produzidos e consumidos na sociedade ocorrendo consequências. Diferentes empresas investem nestes produtos transgênicos com diferentes produtos como: milho, algodão, feijão e soja. Diante deste fato deve haver mais pesquisas acerca destas sementes com o objetivo da obtenção de mais informações confiáveis sobre o efeito destes produtos no organismo humano e se provocam danos à saúde. Além disto, deve ser analisado os impactos que estas sementes podem provocar na natureza. Estas pesquisas devem ser criteriosas e realizadas por setores da sociedade e empresas que realmente tenham conhecimento acerca da manipulação dos produtos em questão. Outro aspecto refere-se à venda dos transgênicos com a omissão de informações pertinentes dos rótulos das embalagens. Esta omissão prejudica muito a população em relação ao consumo de tais alimentos , impedindo a livre escolha de optar por um produto e também atrapalha o direito de exercer a cidadania individual. Uma possível forma de solucionar esta problemática de omissão é haver a punição às empresas e industrias responsáveis por tal comportamento; a atitude punitiva deve ser exercida pelos órgãos fiscais de controle entre outros setores do país Diante deste contexto, deve ser incentivado diferentes pesquisas com mais eficiência das quais a Engenharia Genética disponibiliza em relação aos transgênicos. Estas pesquisas devem considerar os benefícios e os danos que estes produtos pode causar à saúde; os impactos que podem provocar ao meio ambiente em relação aos animais, plantas e ao solo e também da viabilidade de investimento dos transgênicos no futuro. .