A Qualidade dos alimentos é o mais importante

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

No que se refere aos transgênicos e a problematização do acesso a informação, é possível afirmar que a interferência do homem na natureza trouxeram vantagens e desvantagens. Isso se evidência não apenas com aumento da produção agrícola, mas também pela falta de informação dos transgênicos. Segundo Aristóteles, o homem é um ser social. Assim, havemos de refletir sobre os benefícios e consequências dos alimentos geneticamente modificados. O ex presidente Luís Inácio, promoveu campanhas para a diminuição de fome no Brasil por meios de produtividade dos alimentos geneticamente modificados. Portanto, fica claro que a população brasileira consume muitos alimentos transgênicos. Assim, com apoio do governo brasileiro na liberação de alimentos modificados, algumas empresas do exterior promoveram plantio comercial no Brasil. Infelizmente, os cientistas não tem informações suficientes dos transgênicos porque as pesquisas são de alto custo, a população consome sem saber a real qualidade do produto. A biologia tem comprovado que, ao contrário de Darwin, nem sempre é o mais forte que sobrevive. Neste caso, a sobrevivência é de quem verifica o rótulo para descobrir o que está consumindo. Desse modo, o governo deve amplamente investir nas pesquisas sobre transgênicos, na educação da sociedade e pontualmente na conscientização das pessoas acerca dos alimentos geneticamente modificados. Depois do investimento realizado pelo governo, o passo mais importante a ser dado é o investimento contínuo e abrangente nos estudos do cientistas e apoio da mídia para informar a população.