Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

De acordo com Locke somos todos folhas em branco, ao nascer, cada um de nós nada sabe, porquanto a experiência e o meio a que estamos submetidos passam a ter papel importante nas palavras que aí vão sendo escritas. Enquanto cresce, os pais da criança precisam dar o exemplo de respeito mútuo, de cooperação nas tarefas domésticas e na demonstração de que a violência a nada leva, pois, sendo a criança um espelho dos pais, essa cria para si a noção de respeito e de não-violência pelo exemplo, se a sociedade se apresentar diferente do que foi exempĺificado por esses pais no lar, as bases da infância terão peso maior, serão então homens capazes de romper com a cultura do machismo por exemplo, que assola homens e contundentemente as mulheres em tantas partes do mundo, essas crianças serão então mulheres empoderadas e independentes, que não precisam se submeter ao autoritarismo irracional do gênero masculino por causas financeiras ou emocionais, como o que ocorre atualmente. O caso marcante da russa Margarita Gracheva que teve seus pulsos decepados por um machado empunhado pelo marido em 2017 mostra o lado mais terrível desse câncer social incrustrado na cultura dos povos, principalmente e alarmantemente na brasileira, onde registrou-se 4.657 mortes de mulheres pelo simples fato de ser mulher só no ano passado. Esse tipo de comportamento deve ser tratado com maior severidade pela justiça para que se aplaque o mau já instaurado, deve-se abrir espaço para a denúncia e para a conversa sobre o tema para conscientizar as comunidades carentes, local onde mais ocorrem os casos de violência doméstica registrados, já ầs futuras gerações cabe a educação e o exemplo na criação dos filhos supracitado, principalmente dos filhos meninos, pois assim pode-se reverter não somente a mente da sociedade atual, mas a cultura como um todo, contribuindo para palavras de paz e igualdade nas muitas folhas em branco que estão por vir.