Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Diretos Humanos garante a todos os indivíduos o direito a educação, liberdade e segurança. Conquanto, a violência permutada contra a mulher no no âmbito atual impossibilita que essa minoria social desfrute desse direito global na prática. Nesse sentido, convém analisar as principais causas, consequências e possíveis soluções de tal postura negligente para a sociedade. A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a quinta posição mundial em agressão contra a mulher, seria irracional acreditar que o Brasil possui um sistema de defesa e apreço eficiente. Contudo, a realidade é claramente refletida no complexo de superioridade perante a figura feminina que origina agressão verbal, psicológica e física. De acordo com o Fórum Brasileiro de Segurança Pública, uma mulher foi assassinada a cada duas horas no último ano, totalizando 4.657 mortes. Diante do exposto, a violência perdurada sobre mulheres em relacionamentos arbitrários e descometido que são evidentemente conduzidos a morte ou danos que dificilmente são surtidos é inaceitável. Faz-se notável, ainda, salientar o abuso ''invisível'' aturado por mulheres, onde companheiros não as dão a devida liberdade de se vestir, de se expressarem e de fazer oque desejam como impulsionador do problema. De acordo com o sociólogo Jurgen Habermas, '' A sociedade é dependente da crítica ás suas próprias tradições''. Diante de tal contexto, o abuso e violência contra o feminino não é atual tendo raízes em tradições de submissão e serventia essa prática subsiste na contemporaneidade. Infere-se portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira, a mídia juntamente com o Estado devem instaurar projetos de identificação de abusos por meio de propagandas de antevisão com alertas de possíveis abusos sofridos por tal indivíduo em detrimento de seu companheiro ou próximo com finalidade de denunciar a negligencia de atitudes errôneas de relacionamentos abusivos. A partir dessa ações, espera-se promover uma melhora das condições sociais desse grupo.