Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Assédio sexual contra mulheres O último ano foi marcados pela explosão de denúncias de assedio sexual. Kant dizia que é mais correto uma mulher morrer lutando contra o estuprador do que passar pelo estupro e, então ter de se matar depois. O assédio sexual nos dias atuais tem se tornado algo comum, mulheres recebem "cantadas" ao andarem nas ruas como se isso fizesse parte do dia a dia. Porém é necessário um basta, nenhuma mulher pode continuar vivendo essa situação. O número de vitimas de assédio vêm crescendo disparadamente, no Brasil, cinco a cada dez mulheres já sofreram algum tipo de assédio. O mundo urge em mudanças quanto a isso. Não se pode vetar olhos pra algo que precisa de atenção. Com os fatos mencionados, é sugestível o uso de campanhas educativas sobre o assunto, para conscientizar o público sobre a situação humilhante que muitas mulheres acabam sendo submetidas. Outro meio viável para enfrentar tal problema é encorajar mulheres a denunciarem e com a ajuda do ministério público fazer com que surja efeito a partir desse ato, trazendo consequências para quem prática o assédio e paz para aqueles que sofrem com ele.