Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Ao fazer uma análise da sociedade, busca-se descobrir as causas que impulsionam os relacionamentos abusivos no Brasil, é mais conhecido como uma violência física, mas existem inúmeras formas de abusos e alguns exemplos são chantagem emocional, controle sobre o companheiro, ciúmes exagerado, na maioria das vezes ocorrem mais com as mulheres, mas também podem acontecer com os homens. É notório que cada vez mais as pessoas que sofrem com esses transtornos estão sujeitas a passarem por situações fazendo acreditar que estão erradas, não são boas o suficiente para seu parceiro e com a autoestima afetada. Outro tipo de abuso existente é a moral, que faz com que a vítima sofra com humilhações e desmerecimentos, como difamações e calúnias, as ações do agressor tendem a anular a privacidade e individualidade do ser humano. Portanto, pode ser constatado diversos tipos de abusos psicológicos, insulto, perseguição, ameaça, os físicos como empurrar, chutar, bater, violentar, os sexuais e morais. As consequências são inevitáveis quando isso ocorre, como um trauma psíquico, as marcas da agressividade e geralmente o círculo de amizade e os familiares percebem que algo está errado, muitas vezes os fatores para esse comportamento são o ciúmes excessivo, o poder sobre o outro, deseja controlar a vida e as escolhas do indivíduo, entre outros. Em vista dos argumentos apresentados, as pessoas que estão sofrendo e não sabendo lidar podem procurar um psicólogo ou frequentar uma terapia de casais para tratar e ajudar a enfrentar essas crises a fim de conseguir sair dessa relação sem causar mais danos, devem levar seus parceiros também, para não cometer esses abusos em futuros casos, e assim conseguir ter uma vida feliz e saudável.