Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Segundo o filósofo Jean Paul Sartre, ‘’A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota’’. Tendo em vista tal pensamento, pode se dizer que a violência em todas as suas formas significa algo negativo para quem comete o ato e para quem o recebe. Os relacionamentos abusivos fazem parte da nossa sociedade e ao contrário do que muitos pensam, esses comportamentos não se resumem apenas à violência física, eles se manifestam através de xingamentos, restrição de locais que o indivíduo frequenta, cobranças, subjugando o parceiro. Ademais, é possível identificar que o opressor na maioria dos casos é o homem, seja por ter vivenciado tais condutas em casa ou no meio em que vive, desse modo, as mulheres são tratadas como objetos, algo que existe para ser submissa, por este motivo algumas leis foram criadas na tentativa de deter tais acontecimentos, porém, milhões delas ainda sofrem algum tipo de agressão. Dessarte, é imprescindível que os órgãos públicos de cada região brasileira garantam o cumprimento das leis que defendem as mulheres, fazendo com que os agressores sejam punidos e as vítimas se sintam seguras. Em vista disso, a ideia de Sartre seria revertida, alcançando vitórias por meio da diminuição desse tipo de violência.