Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Há anos, o Brasil vem criando leis que punem a agressão não só em casos que envolvem um criminoso e uma vítima, mas também entre indivíduos que convivem juntos, como a lei de 2015 que obriga o registro de mortes de mulheres dentro de suas casas. Entretanto, os relacionamentos abusivos ainda são recorrentes. Atualmente, esses casos são mais aparentes em relações heterossexuais. Sendo assim, é preciso a atuação de agentes adequados para mitigar essa realidade. De acordo com Fórum Brasileiro de Segurança Pública, no ano de 2017, a cada duas horas uma mulher foi assassinada. Isso ocorre em vista que o Brasil é historicamente marcado por seu passado machista opressor. Desse modo, casos como o da universitária, Melissa Gentz de 22 anos, que foi agredida física e verbalmente pelo seu namorado, em razão de preceitos ultrapassados sobre hierarquia de gênero ocorrem a todo o momento. Assim, ver a mulher como sexo frágil através de uma óptica discriminatória de declínio, só consolida estereótipos que intensificam os altos indicadores de feminícidio. Por conseguinte, esse fato consoante ao pensamento de Arthur Schopenhauer de que os limites do campo de visão de uma pessoa determina seu entendimento a respeito do mundo que o cerca, evidencia que mulheres ou homens estimulados por discursos opressores restringem-se a uma visão unilateral e acabam por banalizar o controle sem limite que o parceiro exerce de forma evidente. Com isso, muitas pessoas não enxergam que vivem esse tipo de relação, por achismos de que tal fato só ocorre ao haver ameaças e agressões físicas, visto que determinados atos ainda não são taxados como violentos na sociedade. Dentre os problemas, destaca-se a desarmonia do que se afirma na concepção de Aristóteles, ao relatar que a polícia deve ser utilizada de modo que por meio da justiça o equilíbrio seja alcançado, uma vez que não há meios viáveis para os brasileiros recorrerem diante dessa problemática. Nesse viés, é notório a necessidade de combater esses atos de ilegalidade regidos por lei. Portanto, compete à Secretaria de Segurança, a maior contratação de profissionais de segurança, através de provas oferecidas pelo Estado que irão avaliar a competência de seus atos ao serem acionados a ajudar um cidadão, dessa forma contribuindo para o seguimento do que está na lei, uma vez que o indivíduo tem uma forma eficaz e rápida de retorno a recorrer. Além disso, palestras no ramo educacional sobre a problemática, para que os jovens cresçam sem tais visões que levam a esses atos incorretos e saibam indentificar quando passam a acontecer, a fim de minimizar esses casos no decorrer dos anos.