Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Coringa e Arlequina formam um dos casais mais famosos das histórias em quadrinhos no universo da DC, apesar de serem romantizados os dois são um exemplo de relação abusiva onde há dominância do personagem masculino sobre a parceira, junto a abuso verbal e psicológico. No contexto em que vivemos o casal apresentado ultrapassa as histórias ilustrativas, sendo encontrado longe da ficção, onde não só temos a predominância da cultura do machismo como também o aumento dos casos de feminicídio Primeiramente as relações abusivas contribuem para um problema social, uma vez que gera milhares de vítimas por ano. Inúmeros são os fatores que impulsionam o tema, como por exemplo o forte pensamento ainda enraizado em nosso país sobre o machismo, cultura que tem como princípio a diminuição do papel da mulher na sociedade e dentro dos relacionamentos, dando aos homens o poder de tratarem suas companheiras como posse, se auto-denominando superiores. Ademais, tais relações contribuem para o aumento do número de casos de feminicídio, assunto em pauta nos últimos anos, visto que de acordo com dados divulgados pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública uma mulher é assassinada a cada duas horas no Brasil, o que se torna 4.657 mortes. Em suma somos levados a ponderar que é dever do Governo Federal instruir os Brasileiros sobre o assunto, levando palestras sobre as relações abusivas e comentando sobre o perigo do machismo em escolas, criando também leis para que essas mulheres sejam protegidas. Além disso, a mídia deve tratar do assunto em novelas e minisséries, já que esse é um veículo que atinge grande parte das pessoas. Dessa forma podemos garantir que cada vez menos tenhamos vítimas desse tipo de relacionamento.