Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

"O homem nasce feliz e bom, mas a sociedade transforma-o e torna-o miserável", a frase dita por Jean Jacques Rousseau encaixa-se perfeitamente nos relacionamentos abusivos no Brasil.Embora ocorra com homens, as mulheres sofrem mais com esse mal que assola nossa sociedade, não só pela violência e subordinação gerados pelo machismo, fruto de um péssimo desenvolvimento psicológico domiciliar, como também pelas ameaças de morte caso denunciem seus respectivos maridos. Os relacionamentos familiares são de suma importância para o caráter e o ser social, mas quando o lar é repleto de violência doméstica e conflitos paternos, em muitos casos resultando em morte, há a propagação dessa atitude aos filhos, que futuramente, se não houver amadurecimento posterior, ira gerar filhos também machistas e agressivos, tornando assim um ciclo de violência. Somado a isso, mesmo com leis de proteção e delegacias especializadas em caso de violência contra mulher, no brasil, a grande maioria desses casos não chegam ao conhecimento das autoridades competentes devido á não efetuação de boletim de ocorrência gerados pelas ameaças e ao medo de sofrerem ainda mais abusos físicos. Para que os ideais de igualdade, fraternidade e liberdade defendidas por Rousseau não seja uma utopia inalcansável o estado deve agir com campanhas nacionais pela televisão e cartazes em ruas que assegurem as mulheres a denunciarem os maltratos sofridos, em consonância com aulas em escolas publicas e particulares para que não somente denuncie como também não propaguem esse mal.