Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Os relacionamentos abusivos são muito comuns , muitos dos que vivem em uma relação assim, nem mesmo sabem ou conseguem perceber que estão sendo controlados, situações de extrema violência entre parceiros e ex-parceiros não são difíceis de serem encontradas na mídia, em sua maioria, os casos ocorrem em relações heterossexuais, onde o agressor, na maior parte das vezes, é o homem, o problema é um perigo principalmente para as mulheres, que sofrem ameaças, podendo evoluir para violências físicas e até à morte, configurando-se crime de feminicídio, em geral, esse tipo de abuso é aprendido socialmente, com a cultura machista brasileira, apesar de medidas como a lei maria da penha e a lei do feminicídio o problema esta longe de ser resolvido. No Estatuto da Mulher e garantido para elas segurança, liberdade e igualdade, entretanto não e assim que acontece, de acordo com os dados do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, uma mulher foi assassinada a cada duas horas no Brasil, totalizando 4.657 mortes. Mas apenas 533 casos foram classificados como feminícidio, analisando esses dados pode se observar que as leis existem, mais na maioria dos casos não é aplicada, gerando grandes transtornos é sensação de impunidade, a segurança, liberdade e igualdade também existem, mais só no papel, pois na realidade nada disso e realmente garantido. Outro aspecto a ser abordado é o impacto do machismo sobre o assunto, o machismo incentiva a objetificação da mulher, onde ela não e mais vista como ser humano, mas como uma especie de troféu, e que o homem tivesse total direito de posse, causando graves problemas em relacionamentos e na sociedade. Portanto o Ministério da Segurança Pública deve melhorar o sistema judiciário com investigações mais precisas sobre os incidentes de feminicídio para que possam deter os agressores e indiciá-los pelos devidos crimes, além de aumentar sentenças para reincidentes, punindo-os com mais rigor, por fim garantindo a segurança, liberdade e igualde das mulheres perante a sociedade. Ademais, para que a igualdade entre gêneros seja alcançada , cabe à população mudar sua perspectiva de vista e a forma como tratam os papeis dos casais em relacionamentos.