Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

No livro '' Esclarecimento do Entendimento Humano '', do escritor John Locke, ele entende que a busca pela racionalidade humana se baseia no anseio de entender para dominar, entretanto na sociedade moderna isso consta que para certos indivíduos sujeitar pessoas a sua volta é uma maneira de se empoderar como um ser racional. Nesse sentido, a bagatela de relacionamentos abusivos no Brasil, infelizmente, demonstra que existe a conturbação do desejo de controle e dominação que o ser humano sente em seus relacionamentos amorosos, familiares e com os amigos. Em primeira instância, é necessário entender que em relações amorosas os sentimentos agem como meio alienador da realidade conjugal em fator do amor,medo e responsabilidades. Outro assim, é o fator exercido pela sociedade envolta do desconhecimento e da letalidade da violência doméstica, ciúmes e mortes, ou seja, provocadas pela falta de articulações legislativas em função de proteger às vitimas e demonstrar como os meios existentes, como leis e realidades sociais, no momento precisam ser incrementadas e melhorados para proteger e criar mecanismos de saída dos círculos de violência e relacionamentos abusivos. Em entrevista para rádio Jovem pan, Dom Bertrand, príncipe da família imperial brasileira, disse: ''Uma mãe é como uma rainha e seus filhos como príncipes e princesas que devem ser protegidos por seu pai'', isto é, ele abordava claramente que uma família deveria ser composta por entes que se respeitassem sem abusos, e se amassem. Seguindo tal analogia, a demonstração de falta de cumplicidade nas famílias demonstra que existe a necessidade de se expor: propagandas de incentivo a não violência, educação familiar e sentimental, o que, infelizmente, hoje não acontece perpetuando assim aos abusos. Logo assim, depreende-se que existe a urgência em se buscar mecanismos de combate aos relacionamentos abusivos. O Governo federal juntamente com o Ministério da Educação, deve iniciar a promoção de palestras em comunidades, escolas e meios de integração social que promovam palestras com testemunhas e especialistas sobre: cumplicidade nos relacionamentos, respeito, terapia de casais e como denunciar quando houverem abusos, e paralelamente expondo como a lei contra o feminicídio e explicando, por meios de juízes e promotores, como seria benéfico para combater violências contra as mulheres que são as que mais sofrem com relacionamentos abusivos.