Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Em 1948, promulgada pela ONU, a Declaração Universal dos Direitos Humanos permite a todos os indivíduos o direito ao bem-estar social. Visto que, a incidência de abuso contra jovens no mercado de trabalho impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática. Nesse contexto, não há dúvidas de que o relacionamento abusivo é um desafio no Brasil; o qual ocorre, infelizmente, devido não so a exploração, mas também na educação em geral.      Primeiramente, convém ressaltar que a Constituição Cidadã de 1988 presente até os dias atuais, garante  a todos os indivíduos direitos fundamentais. Dessa forma, o governo procura tomar médidas e ações para impermeabilizar o problema. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na manipulação dos jovens.      Além disso, destaca-se que a falta da educação pode ser uma grande impulsionadora do problema. Segundo o político e ativista Nelson Mandela, a educação é a maior arma que se pode usar para mudar o mundo. Tais valores devem ser levados em consideração, Portanto, encontra-se atualmente ausêntes na população Brasileira. Logo, essa característica é um fator principal para o desenvolvimento de um país.      Como se vê, pode-se observar que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Desse modo, o governo deve capacitar os adolescentes através de cursos presenciais e “online” com a participação de profissionais experiêntes e com materiais didáticos, Promovendo treinamentos e facilitando o acesso ao mercado de trabalho. Assim, espera-se uma melhora no cenário deste grupo.