Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Na Contemporaneidade, discussões envolvendo relações abusivas são constantes visto que hodiernamente são registrados novos casos de abuso. Infelizmente as vítimas estão em todos os lugares e todos sofrem, mulheres, homens, crianças e idosos sofrem com a violência seja ela física ou moral, porém, são as mulheres que sofrem mais visto que as agressões são de caráter majoritariamente sexual. Acerca disso, dois fatores não podem ser negligenciados: o motivo de um relacionamento abusivo e a resistência contra tal barbárie. Há tempos, nota-se a presença de abusos entre indivíduos, seja ele político como Dom Pedro de Alcântara demonstrou criando o Poder Moderador através da Constituição de 1824, econômico como o preconceito e a aversão que o indivíduo da classe média ou baixa sofre perante a elite, ou moral como infelizmente percebe-se diariamente no Brasil e no mundo como racismo, feminicídio, homofobia ou bullying. Também é válido ressaltar que a cada duas horas uma mulher é assassinada no Brasil, fato preocupante uma vez que, desde seu surgimento na Revolução Francesa o feminismo não conseguiu quebrar todas as barreiras entre homens e mulheres o que não é novidade vindo de um país que vê o negro como escravo há mais de 500 anos. Por conseguinte, é fato que a resistência vem aumentando a cada dia, as redes sociais são os principais dissipadores desses movimentos e tem dado uma dimensão maior para o combate ao abuso sexual, moral e físico. Indubitavelmente o Brasil está longe de solucionar esse problema, porém, o povo está se manifestando e se unindo para romper os degraus entre a vítima e o abusador, visando uma sociedade com mais ética e respeito. Há de promover, portanto, uma enorme resistência afim de enfrentar os abusos inadmissíveis que a sociedade brasileira vive, podendo atuar com propagandas contra o ato e utilizar, nesse meio da mídia, o poder de convencimento das novelas e séries, com o intuito de mostrar o quão desumano é um ato de superioridade entre seres humanos. Com isso, rotineiramente a população iria apoiar cada vez mais a luta contra tais atos de ódio e desrespeito.