Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Promulgada em 1879,a Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão assegura os direitos naturais e imprescritíveis a todos os indivíduos.Contudo,os relacionamentos abusivos impede que uma significativa parcela da população,na maioria dos casos mulheres,usufrua do direito à segurança,na medida em que as várias ocorrências de suicídio e feminicídio estão relacionadas a ausência desta garantia. Relativo aos eventuais suicídios,muitos casos apresentam-se associados com as consequências psícologicas desencadeadas pelas relações abusivas.Neste caso,o indivíduo não enxerga outra solução além do suicídio devido a sua baixa autoestima provocada por palavras depreciativas. Vale também ressaltar que a definição das mulheres como objeto,disseminada pelos ideais machistas presentes nos relacionamentos abusivos,funciona como disseminadores dos dos frequentes crimes de feminicídio na atualidade. Destarte,medidas devem ser tomadas para a resolução do impasse.É essencial a criação de leis por parte do governo em que os agressores psicológicos sejam detidos e punidos.Além disso,o governo precisa oferecer uma real segurança aos cidadãos que delaram sobre os crimes sofridos,haja vista que um acentuado número de pessoas não denunciam os agressores por conta da precária segurança na qual estarão submetidos