Os relacionamentos abusivos em questão no brasil

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

“ Marginalizada, fraca, estagnada”. Esse trecho da música Império da Cantora Glória Groove Exemplifica os estado da sociedade perante seus problemas. De maneira análoga, os relacionamentos abusivos representam um obstáculo na realidade social do Brasil causando esse estado. Com isso, a problemática persiste ligada a dura e obscura realidade do país, seja pelo desejo de manipulação, seja pela pertinente cultura do machismo. É valido pontuar, primeiramente, que relacionamento são saudáveis para qualquer ser humano, mais quando abusa se torna algo completamente fora do conceito de uma relação amorosa. Tendo em vista os casais heterossexuais, o poder de controlar a vida da pessoa, desde uma roupa curta até a companhia do amigo ou amiga, se tornou um comportamento comum, rompendo assim, o direito a liberdade de expressão da vítima. Outrossim, vale pontuar a cultura pertinente do machismo como impulsionador do problema. O contexto história da formação do homem nos leva aos costumes ainda presente nos dias atuais. O homem como figurar emblemática da família e a mulher como companheira submissa aos desejos do seu companheiro é um retrato do machismo sufocante do relacionamento abusivo, muitas vezes passando dos limites e partindo para área da violência física e psicológica, o feminicídio.. Prova disso é o caso de Eliza Samúdio, morta brutalmente pelo seu companheiro o famoso goleiro Bruno. Infere-se, portanto, a eminência em combater os relacionamentos abusivos ainda presentes no Brasil Contemporâneo. De acordo com Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agira, dotada de exterioridade, coercitividade e generalidade. Seguindo esse pensamento sociológico, Deve criar uma plataforma digital capaz de denúnciar os casos mais hediondos de violência psíquica e física dando mais agilidade a polícia militar em apreender os agressores, e a família deve mobilizar e prevenir seus filhos a qualquer tipo de cultura machista presente na sua formação como cidadão. Só assim, pode-se inverter o estado da sociedade descrita pela cantora brasileira.