Não é só na ficção.

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

O relacionamento entre Arlequina e Coringa é um exemplo clássico de união no qual há abusividade, entretanto, esse tipo de violência está presente não somente nos quadrinhos, e sim no mundo todo, inclusive no Brasil. Diante disso, percebe-se a disseminação do preceito que a mulher é inferior ao homem, ideia essa que a torna principal vítima desse tipo de relação, o que visa à necessidade de ações governamentais para proteger a população feminina do país. É notório que, pode-se constatar a cultura do machismo ao achar o sexo feminino o mais frágil, causando situação de controle e posse sobre a mulher, aumentando a possibilidade da agressão se tornar física. De acordo com pesquisas realizadas pelo Data Folha, cerca de 41% das violências acontecem dentro de casa, principalmente de relacionamentos afetivos. Desse modo é inadmissível que nos dias atuais, mulheres tenham medo de se relacionar, devido ao alto número de casos, com o pensamento que poderia ser a próxima vítima, consequência da impunidade existente sobre os agressores no Brasil. Além disso, as ameaças não são somente no âmbito físico, é também no psicológico, no qual o agressor manipula a vítima, causando dependência emocional nela, dessa maneira, consegue fazer com que ela continue nesse relacionamento por mais que entenda o que está sofrendo. Tornando-se alarmante a situação, em que a vítima não possui mais vida própria e é mantida em reclusão da vida social pelo agressor, incapacitada de conseguir ajuda, como é descrito na pesquisa da Folha de São Paulo, que 3 a cada 5 mulheres estão em relacionamento abusivo. Sendo assim, indispensável a adoção de medidas que proteja e facilite a vida das vítimas de relacionamentos abusivos nesse pais. Mediante a isso, o Ministério da Segurança Pública, deve ampliar e melhorar as delegacias das mulheres, com a ajuda financeira de empresas privadas que apoiam a causa, a fim de cumprir a lei Maria da Penha, prendendo de maneira efetiva todos que forem julgados a réu. Com isso, agressores se sentirão intimidados, diminuindo esse tipo de crime e aumentando a segurança das mulheres, e assim, fazendo com que o Brasil se torne um país mais igualitário nos direitos referente a elas.