Do verbal ao fisico

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

O relacionamento abusivo ocorre,sem exceções, em todo Brasil. Um dos motivos é um dos parceiros se sentir superior ao outro,dando inicio a uma opressão verbal com seguimento até um crime mais grave.A maior parte das pessoas já recebem uma influência na infância,presenciando o pai impondo um ''respeito'' sobre a mãe. Convém ressaltar, a princípio , que o empoderamento de um parceiro sobre o outro é fator determinante para permanência do problema,muitas vezes o homem se acha no controle da parceira por possuir uma maior força física,impedindo-a de realizar tarefas cotidianas,nas quais ele não se sinta confortável ,retirando toda privacidade de sua parceira. Dizia o filósofo Kant ''O homem é aquilo que a educação faz dele.´´ de mesmo modo,destaca-se que o relacionamento abusivo dos pais reflete na formação dos adolescentes.Muitos presenciaram a opressão verbal e corporal ,onde na maioria das vezes o pai é o grande causador. Diante do oposto,medidas são indispensáveis para solução do problema, tais como a conscientização de ambos os parceiros de que pequenos atos que ao passar do tempo pode resultar em grandes crimes,como o feminicídio. Uma grande maneira de tratar o feminicídio é com o poder das mulheres que estão na política,com criação de leis e as existentes deixarem mais rigorosas e severas.Placas e cartazes podem ser colocados em postes para que casais parem e pesem como são tratados pelo parceiro.