Desvalorização da mulher

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Um relacionamento abusivo se inicia a partir do momento em que o parceiro ou parceira sentem a necessidade de dominar um ao outro, e isso pode acarretar vários tipos de agressão como, física, verbal e até psicológica. Esse tipo de abuso é mais decorrente de casais heterossexuais, onde na maioria das vezes, o seu agressor é o homem. Diante desta temática, o que deve ser feito para que os índices de relacionamentos não saudáveis diminua? Desde a antiguidade, a origem do machismo está impregnada na sociedade. De acordo com a pesquisa feita pelo Instituto Avon e Data Popular, apenas 9,4 milhões de brasileiros assumiram algum tipo de violência com suas parceiras. Ainda, nos dias atuais, a superioridade do homem é aceita com normalidade, e, consequentemente, as pessoas acabam visualizando situações de agressão como algo normal ou até mesmo justo, não havendo denuncia por parte de terceiros, fazendo com que a vitima corra o risco de morte. Segundo Simone de Beauvoir, "a representação do mundo é obra dos homens; eles o descrevem a partir de seu próprio ponto de vista", ou seja, alguns homens apenas objetificam a mulher, pois pensam que elas não servem para nada além de satisfazer ou serem dominadas por eles. Eles não têm o conhecimento de como é ser mulher. Diante desses fatos, o Ministério da justiça deve analisar casos como esse com maior prioridade dando o apoio e suporte necessário a vítima, contando com penas mais rigorosas aos agressores. O Governo também deve colaborar com essa ação desenvolvendo palestras que fale a respeito da importância da valorização e consideração a mulher, aplicando-as nas escola, universidades, empresas e até mesmo na comunidade em geral. Desta forma, desde a juventude os indivíduos seriam conscientes de que devem ser mais tolerantes e compreensivos para com o próximo.