A Cultura que Justifica O Absurdo

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Feminicídio. Palavra ultimamente recorrente na mídia. Caracteriza um homicídio de uma mulher, só pelo fato de ser mulher. É uma das diversas formas de relacionamento abusivo no Brasil. Ja que nossa cultura é uma terra fértil para tais ignorancias. Quando se fala desse tipo de relacionamento, logo vem à mente o gênero feminino; que sofre as consequências de viver em um pais patriarcal, além de praticante do machismo, que é encoberto e justificado pela nossa cultura. Expondo as mulheres a relações tóxicas e violentas psicologicamente, fisicamente e moralmente. Relações essas que não se detêm apenas a casais heterossexuais. Casais homoafetivo também estão propícios. Além de qualquer tupo de relação interpessoal. Logo. É evidente que tais problemas sejam falhas socio-cultura, onde os praticantes só reproduzem aquilo que seu contexto os ensinou. Constatando-se uma tendência hereditária do problema. Falha também são as leis, posia se tornam redundantes, já que não há uma fiscalização forte e efetiva. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A longo prazo, a construção de indivíduos livres dos maus presseitos por meio da educação. Segundo o filósofo Emannuel kant, " o homem e aquilo que a educação faz dele". Sendo assim, o MEC ( ministério da educação) deverá introduzir uma carga horária obrigatória nas matérias de Artes e Sociologia dos ensinos fundamental e médio, paltando sempre problemas sociais. Além disso, criação de leis rígidas e sensatas contra tais crimes e, uma força fiscalizadora mais efetiva e rápida. Aumentando o efetivo de delegacias e, sobre tudo as das mulheres. Afim de criar um ambiente favorável e seguro a denúncias.