Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Desde o inicio do governo de Nicolás Maduro a Venezuela vem vivenciando uma das piores crises mundiais e sua economia vem decrescendo desde de 2014 , possuindo estimativas de inflações que chegam aos 720% segundo o jornal Globo. Desde que a crise foi deflagrada a população enfrenta uma escassez de bens de consumo e alimentos. Dessa forma, cidadãos venezuelanos fogem da situação de miséria e principalmente da fome buscando refúgio em outros países. Em Roraima, onde o fluxo migratório está centrado, se encontra em crise devido a grande demanda de imigrantes que passa dos 40 mil segundo o jornal O Globo. Os serviços públicos, tais como saúde e educação, estão sobrecarregados pois não apresentam uma estrutura capaz de atender o número contingente de pessoas. Os abrigos estão superlotados e muitos imigrantes se encontram em situação irregular, muitos acabam fazendo instalações improvisadas em praças e vias públicas. Em suma é importante o Governo intervir na região de Roraima enviando recursos básicos e dando maior apoio á organizações de apoio aos refugiados ,como por exemplo o Comitê Nacional de Refugiados (Conare), e que a população brasileira tome mais consciência da crise enfrentada pelos venezuelanos e da importância de ajudá-los por intermédio da Mídia que através de propagandas designadas em arrecadar recursos básicos .