Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Desde o Iluminismo, tem a ideia que o progresso só se alcança quando o individuo se convém com a dificuldade do outro. No entanto, quando se observa os refugiados da Venezuela, no Brasil, hordienamente verifica-se que esse ideal iluminista é constatado na teoria e não na pratica, e esse problema persiste em nosso pais, seja pelo abandono do governo brasileiro, seja pelo preconceito sofrido. Nesse sentido cabe analisar as consequências de tal postura. É indubitável que a questão constitucional e a sua aplicação estejam entre as causas do problema. Segundo o filósofo Aristóteles, a política deve ser justa e trazer o equilíbrio para a sociedade. De maneira análoga, e possível perceber que a um descaso do governo brasileiro com os refugiados que rompe essa harmonia, haja vista que essas pessoas precisam de vacinas para que um principio de Sarampo não se espalhe como foi noticiado no jornal o Globo. Outrossim, e o preconceito que eles sofrem que e um impulsionador do problema. De acordo com o sociólogo Émile Durkhein a sociedade age e pensa da mesma maneira. Seguindo essa linha de pensamento pessoas jugam sem saber o que esta acontecendo com esses refugiados. E evidente, portanto, que há entraves para garantir um mundo melhor. Destarte, o Ministério da Saúde (MS), com o Ministério da Comunicação (MC), que deve mandar vacinas para acabar com o início de Sarampo e promover nos meios de comunicação que esses entes são normais como todos , afim de que o tecido social desprenda desse tabu.