Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Os refugiados venezuelanos vêm para o Brasil tentar uma vida melhor. Entretanto, nos últimos anos o número de migrantes aumentou muito e o país que acolhe essas pessoas já não tem a mesma facilidade em fazê-lo. Dessa forma, para que possa haver uma mudança em tal problemática, necessita-se de uma intervenção compartilhada por todos os setores sociais em uma escala global e humanitária. A vinda de emigrados para o Brasil é cada vez maior, principalmente de venezuelanos. Fato que vem gerando problemas sociais no norte do brasileiro, afinal o mercado de trabalho já não suporta mais a quantidade de desempregados e assim a mendicância aumenta a cada dia e com ela a violência e a insegurança pública. Dessarte, evidencia-se como o inchaço populacional, intensificado brutalmente pelos estrangeiros vêm se tornando uma adversidade complexa em algumas cidades de fronteira, principalmente. Além disso, o Brasil sofre sua própria crise econômica deixando a situação mais inflamada do que já poderia estar. Afinal, a xenofobia é um grande mal que pode aparecer em tempos difíceis, onde a dificuldade aparece para todos e na cabeça de quem está em um lugar cheio de despatriados, o jeito mais fácil de achar a causa do problema é colocá-lo em quem não é nativo. Com isso, fica explicito como os venezuelanos sofrem por estarem longe de casa, poderem sofrer xenofobia e estar em um país que já não pode oferecer tanta assistência por estar passando por uma crise financeira e por já estar inchado para receber mais mão de obra, afinal ele não tem conseguido dar emprego nem para a população local. Logo, para que haja uma mudança nessa problemática é necessário um debate amplo e uma intervenção compartilhada. Onde os países equilibrados se desponham a receber imigrantes, facilitem a entrada de venezuelanos, por sua situação de refugio de uma maneira temporária como o Brasil. Além disso, a sociedade brasileira deve receber e apoiar essas pessoas a fim de dar um pouco de paz a elas