Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Com a crise econômica e política na Venezuela, muitos são os casos de refugiados que vem para o Brasil em busca de uma vida melhor. Entretanto, o país não tem condições de receber imigrantes, devido à instabilidade que aqui também habita. Nesse âmbito, é necessário analisar as consequências dessas imigrações. Em primeira análise, é válido ressaltar que o Brasil não está pronto para essas imigrações, porém recebe da melhor forma possível todos, ao passo que, organizou até mesmo programas de moradia, segundo o Jornal Usp. Entretanto, um dos problemas que aqui estão presentes é a crise econômica, o que resulta no aumento do desemprego e da dificuldade de melhora social, visto que a economia mantém-se em real decadência. Aliás, segundo o site de notícias Jc net esses refugiados estão passando por uma troca de crise, ou seja, deixando o problema de seu país e admitindo outro com a mudança. Ademais, convém enaltecer que essa não é uma problemática resumida apenas a um grupo de pessoas, mas, sim, ela é de cunho social. Desse modo, é preciso que a força da ação conjunta esteja pronta para ajudar e criar formas de frear a inércia desse impasse social. Todavia, é notório que esse povo requer um reconhecimento humanitário da nação brasileira, pois como proferido por Nelson Mandela a igualdade social é o que pode gerar felicidade. Analisando os fatos supracitados, fica explícita, portanto, a importância de se mudar. O Governo Federal deve dar um maior apoio a esse assunto. Assim, é possível, por meio da prestação de apoio, juntamente com outros países, uma maior ajuda a esse pessoal, com a criação de um programa que possa oferecer abrigo, alimento e serviços médicos, mas também é preciso de inserção social em escolas e trabalho, e isso pode ser feito por meio de campanhas que mostrem o quanto esse povo precisa de ajuda. Logo, haverá uma melhora nesse quadro.