Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A Venezuela vem sofrendo a maior crise econômica da sua história, obrigando os seus habitantes a migrarem para outro país a procura de melhoria, em destaque o Brasil. Procurando fugir da grave situação de miséria em busca de abrigo, muitos desses imigrantes estão vivendo de forma irregular no território brasileiro, levando em consideração a infração de leis expedida pelo país. Contudo, o Brasil não exterioriza aparato hábil para acolher tal requerimento de seus serviços básicos. Cabe a reflexão de análise das causas e consequências referente ao assunto em busca de soluções para contorna-la. As pessoas que se destinam ao refúgio, vão em busca de melhorias econômicas em ênfase, no entanto, são surpreendidas com a falta de recurso empresariais do país, sendo influenciadas a prostituição, roubo e tráfico de drogas, modificando o território para uma área ainda mais violenta, o que torna a população brasileira contra essa crise migratória. Essa violência enfurece a população gerando uma "guerra" com atos de vandalismos contra os venezuelanos onde generalizam os estrangeiros colocando em risco pessoas inocentes. A capital de Roraima, Boa Vista sendo a mais atingida com a vinda de venezuelanos para o Brasil, não contém estadia suficiente para a quantidade excessiva de estrangeiros. Com isso, mesmo tentando fugir da miséria muitos são destinados a cruel vida na rua, por não obter condições econômicas, desprovimento de emprego e moradia. Sendo assim, o governo do estado deve criar recursos capaz de promover a integração da criação de abrigos para receber o estrangeiros, a geração de novos empregos, investimento na saúde pública, principalmente nos locais onde mais são recebidos os venezuelanos, colocando acima o bem estar tanto dos estrangeiros quanto os da nação de origem.